けろ企画では
現在、比較検討作業中である。
グラム(100g)約500円と1000円のすき焼きの肉の差を
比較検討した件は正月に述べた。
胃もたれな年頃としては
前者でじゅうぶんという
結果だった。
GWの比較案件は
圧力鍋。
寅飯の影響下により
これからは玄米を炊こうとしている。
実家で40年近く使っている
重たく高かった圧力鍋と
最近出回っている
軽くて安価な圧力鍋。
軍配は重たいほう。
もちもちだった。
最近はこういうアルミで重たいやつ
見かけねぇな。
おつぎは冷麦。
わたくしはそこかしこで吹聴しているが
四日市大矢知産の手延冷麦は美味い。
金魚印しか食べない。
食わず嫌いはいけないと
同じ大矢知の「三重冷麦」と比べてみた。
一目瞭然、太さが違う。
べつものだ。
やはり右の金魚印が好みであった。
けろ企画の比較検討の旅は
続く。